当前位置:信用动态>市县动态
全省首个信用社区驿站——信义金驿站在金华成立

    为贯彻落实省委书记袁家军“信用要与社会治理,尤其是基层治理结合来”的指示精神,1月29日,金华市发改委指导建设的全省首个信用社区驿站信义金驿站正式揭牌成立。

    金华信义金创新应用于2019年6月启动,按照“信用底线、正向累积、不分等级”原则进行积分,总量为1000金,包含4个一级指标、20个二级指标。信义金较高的市民在贷款、餐饮、阅读、健身、医疗、出行、住宿等方面享受城市礼遇产品。

     信义金驿站占地面积50平方米,分为信义有源、信义有释、信义有貌等5个区域,有重信守义的人物和故事,也有通俗易懂的诚信教育漫画,还专门配备了信义金查询机、礼品自助兑换机、投影仪等。市民在驿站不仅可以兑换城市礼遇礼品,还能了解信用金华建设最新成果。不仅如此,信义金驿站还提供了不少增值服务,能为周边居民免费提供代收快递,代购高铁票、飞机票,小孩临时托管等服务,激励市民诚实守信,争做信义先锋。

 下一步,金华市发改委将依托信义金驿站,大力开展“信义金进社区”工作,以“信用”为激励,积极探索社区治理的新模式、新路径,形成社区治理“人人参与、人人尽力、人人共享”的氛围,以满足人民群众对美好生活的向往。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                           来源:金华市发改委