当前位置:信用动态>省级动态
锚定“做大做强”,谱写高质量发展新篇章!省信用中心召开2020年度总结表彰大会

    2月7日上午,浙江省信用中心召开2020年度总结表彰大会。省发展改革委党组成员、副主任、一级巡视员陈建忠出席会议并讲话,中心党支部书记、主任应瑛代表中心作2020年工作总结和2021年工作部署,中心全体干部职工参加会议。省信用中心各科室主要负责人围绕2020年度科室亮点工作作交流发言。省发展改革委信用处邵千龙处长宣读表彰名单。会议表彰了2020年度考核优秀职工和优秀党员。与会领导先后为获奖者颁奖,3名优秀代表依次发言。中心党支部书记、主任应瑛和党小组组长代表签订全面从严治党主体责任书。

    应瑛主任对中心2020年工作进行总结并部署2021年工作。她在发言中指出,2020年,在省发展改革委党组的坚强领导下,中心在党务、业务、队伍等方面取得了一系列新成绩。2021年是“十四五”的开局之年,要围绕“全方位助力建成信用‘531X’工程 2.0”这一总目标做好十大任务:一是提升数据质量;二是建好信用大脑;三是推进信用承诺;四是做好年度典型案例评选;五是开展“信用+治理”试点;六是深化协同应用;七是编好信用“十四五”规划;八是做好重大课题研究;九是加大信用宣传;十是规范内部管理。

    陈建忠副主任在总结讲话中提出三点意见:一是趁势而上,坚决扛起走在前列、勇立潮头的责任担当;二是创新实干,交出2021年信用浙江建设高分报表;三是坚持系统方法,建立科学高效的工作机制。

    陈建忠副主任指出,2021年中心工作要抓住党务、业务、队伍和品牌四个方面:一是要旗帜鲜明讲政治,二是要纲举目张抓业务,三是要内外合力强队伍,四是要多措并举树品牌。他强调,要通过清单管理、融合创新、协同协作、闭环管理、借势借力五个方面抓落实。