当前位置:信用动态>市县动态
丽水“诚信奶奶”陈金英火爆全网

近日,丽水“诚信奶奶”陈金英火了!人民日报、浙江新闻等媒体纷纷点赞这个10年还清2077万元的90岁老人。

37年前,陈金英从中医岗位退休后,创办了丽水市兴华羽绒制品有限公司,做中老年羽绒服,生意最好的时候年销售达额到一千多万元。

2004年她在水阁买地盖厂房时,因合伙人的退出,导致2011年无法偿还银行贷款。她只好把原本投资1500万元的厂房,以900万元的低价变卖,同时还卖掉了市区的两套房子来还债。尽管如此,她依然欠下130多万。当时,也有人劝她申请破产,逃避债务,但她还是坚持卖货还款。

一开始,她在商场里卖货,后来为了节省租金,在外摆摊,从2015年开始,她把丽水家中的阳台和客厅当作了临时仓库,就地卖起了羽绒服,一点点地偿还债务。

媒体对此事进行报道后,陈金英受到了社会各界的关注,并被网友亲切地称为“诚信奶奶”。被诚信奶奶打动的商家们,则热情地伸出了援手,帮助她在网上销售羽绒服。历经10年,陈金英共还款2077万元。

丽水市信用办