当前位置:信用动态>省级动态
我省信用工作得到国家肯定

       近日,国家发展改革委办公厅、国家公共信用信息中心先后来函,对我省社会信用体系建设工作表示充分肯定,对我省信用战线的工作者表示感谢。

       国家发展改革委办公厅在来函中指出,2020年,我省认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,大力推进社会信用体系建设,取得了显著成效。我省发展改革委等单位积极推进社会信用法治建设,组织实施《浙江省公共信用信息管理条例》,加快构建以信用为基础的新型监管机制,信用分级分类监管经验在全国推广,相关工作走在全国前列。

  国家公共信用信息中心在来函中指出,我省信用中心扎实推进社会信用体系信息化建设,高标准完成信用信息归集和上报工作,在“信易贷”等重点信用信息报送方面有重要突破,信用承诺信息共享位居全国前列,不断完善“双公示”治理工作,积极配合“信用中国”网站开展政策宣传和信用修复工作。

  我们将以此为动力,持续深入贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于社会信用体系建设的各项决策部署,进一步推动“信用浙江”建设迈向更高水平。