当前位置:信用动态>省级动态
赞!我省2019-2020年度“双公示”工作获国家发展改革委通报表扬

       为贯彻落实国务院关于社会信用体系建设系列文件精神,深入推进行政许可和行政处罚信用信息“双公示”工作,近日,国家发展改革委办公厅以《关于2019—2020年度行政许可和行政处罚等信用信息公开工作评估结果的通报》形式,对全国“双公示”工作进行了通报,点名表扬了浙江等6个地区。通报提到,在评估时间段内,全国“双公示”数据“合规率”为80.22%,浙江以93.44%的成绩位居全国第三,排名仅次于北京、江苏。

     自2019年全国行政许可与行政处罚信用信息归集上报系统上线运行以来,截至2020年底,我省累计报送“双公示”信息1亿余条,其中行政处罚73万余条,行政许可1亿余条。目前,经多次优化数据质量,我省“双公示”信息“合规率”已进一步提升至98.35%。

  下一步,省发展改革委将按照“应归尽归、应示尽示”原则,进一步加强组织协调,落实好“双公示”各项任务,做好信息脱密脱敏审核,对上网信息加强把关,在数据质量的及时性、合规性、完整性等方面挖掘潜力再提升。                                                                                                                                                                                                                                    来源:省信用办