当前位置:信用动态>省级动态
委信用处、省信用中心赴江苏省调研学习社会信用体系建设情况

       为深入实施信用“531X”工程,学习借鉴江苏省在社会信用体系建设、信用“十四五”规划编制、信用园区建设、信用服务机构培育等方面的经验做法,12月17-18日,省发展改革委信用建设处处长邵千龙、信用建设处副处长董益佑、省信用中心主任应瑛等一行8人组成调研组,赴江苏南京、苏州等地开展调研。

       调研组与江苏省信用办、省公共信用信息中心进行了座谈交流。江苏方介绍了社会信用体系建设总体情况、公共信用信息系统建设运行情况以及信用“十四五”规划编制情况。双方围绕制度建设、规划编制、数据归集、平台建设、信用应用、信用修复、信用承诺、机构培育等方面进行了深入探讨。

       调研组到苏州工业园区、苏州朗动网络科技有限公司、苏州企业征信服务有限公司,分别就园区信用体系建设、企查查信用查询产品、小微企业数字化征信实验区建设等情况进行了实地调研。