当前位置:信用动态>省级动态
浙江省杭州市、衢州市信用信息平台和门户网站荣获全国“特色性平台网站”称号

     2020年12月11日上午,国家发展改革委财金司和国家公共信用信息中心组织召开2020年信用信息共享支撑中小微企业融资和“放管服”改革现场观摩视频会。浙江省发展改革委二级巡视员马德富在北京现场参会,信用建设处处长邵千龙、信用建设处副处长董益佑、省信用中心主任应瑛通过视频远程参会。

       会议首先由国家公共信用信息中心介绍全国平台网站的建设情况。部分省市代表现场演示信用信息平台及网站、双公示、联合奖惩、信易贷平台以及支撑“放管服”改革应用成效等情况,交流社会信用体系建设的先进经验。会议对获得示范性、标准化和特色性平台网站进行了表彰,我省杭州市、衢州市信用信息平台和门户网站获全国“特色性平台网站”称号。国家发展改革委副主任连维良同志作总结讲话,充分肯定了全国各省市社会信用体系建设成效,并从治信全依法、信贷全倍增、公示全清零、评价全支撑、承诺全闭环、治理全到位、机构全自律和平台全提升八个方面对明年的工作提出了新的要求。    
      下一步,我省将全力贯彻落实国家社会信用体系建设最新要求,学习借鉴其他省市先进经验,优化省公共信用信息平台及信用中国(浙江)网站,全面提高全省一体化公共信用信息平台支撑能力。