当前位置:信用动态>省级动态
全国“信易贷”工作视频会召开

    10月29日上午,全国“信易贷”工作视频会在北京召开,国家发展改革委党组成员、副主任连维良出席并讲话。省发展改革委副主任陈建忠,省地方金融监管局、人民银行杭州中心支行、省工商联、浙江银保监局相关负责同志及委信用处、省信用中心同志参加了省分会场的会议。

     会上,连维良副主任强调要切实从政策、共享、名单、平台、监管、示范、通报这七个方面推动“信易贷”工作,并提出要进一步完善中小微企业融资风险缓释机制,充分利用“信易贷”平台实现信用信息全量化归集并与金融机构深度共享,努力形成政府、金融机构、信用服务机构和市场主体的合力,支持金融服务实体经济和中小微企业发展。同时,连维良副主任对信用建设工作提出了六个方面的要求:一是要大力推动“信易贷”工作,按季跟踪;二是要加快推动信用立法工作;三是要着力构建以信用为基础的新型监管机制;四是要积极推行信用承诺制;五是要推动能源、家政、养老、托幼托育、文化旅游等领域的专项信用建设;六是要加强对突出失信问题的专项治理。

                                                                                  来源:浙江省发展改革委信用处