当前位置:信用动态>市县动态
扫码即可授信!瓯海创新小微企业普惠金融模式

 

       瓯海区联合瓯海农商银行新推出小微企业普惠金融模式,主要针对辖区内小微园区,通过银行整合园内企业基本信息、综合实力、业务往来、经营状况、财务状况、历史信用等,对企业进行一对一精准授信,涵盖102项指标,小微企业直接扫码就能实现自主测评,获得授信额度。

       扫码如何操作?扫一扫“阳光码”后,页面自动跳转小微企业信用贷平台,输入企业信息,就可直接查看授信额度,最快当天就能获得贷款。

       融资有何变化?据瓯海农商银行副行长李成武介绍,“按照以往,小微企业融资需多道流程,前往银行营业网点提出申请后,还要客户经理上门调查、授信审批等,最长需要5天。”推出“阳光码”后,小微企业随时随地可扫码申请获得授信,金额最高达1000万元,大大节约了成本,小微融资变得 “短、频、快”。

       贷前调查怎么做?实行“整园授信”,并设立“小微企业普惠金融服务站”。定期上门走访了解企业信息,建立“一企一档”,全面掌握小微企业生产经营和资产情况。建立小微企业信用评分体系,对所有入园商户和企业进行“信用分”赋分并给予相应的授信额度。目前,瓯海区5大小微园区2277家企业实现总体授信32亿元。

                                                                                                                                                        来源:浙江日报