当前位置:信用动态>市县动态
“诚实守信、一路畅行”!一起看看各地“信用交通”宣传活动都做了啥~

      10月,我省以“诚实守信、一路畅行”为主题,开展2020年浙江“信用交通宣传月”活动,通过“信用赋能交通强省建设”、“信用交通宣传日”、“关爱司机、诚实守信”等系列宣传活动,深入推动行业“学信用、懂信用、用信用、守信用”。

      杭州:文明诚信航区建设全面铺开

      10月15日是“信用交通宣传日”。杭州文明诚信航区建设全面铺开,杭州内河辖区船舶、船员、码头均纳入诚信管理体系,并且分级实施差异化管理和服务。诚信船舶、码头可享受便捷服务,如一次性报港、船舶中途免停靠等;而非诚信船舶和码头,则有针对性地采取限制性措施,同时也不再享受杭州港便捷管理服务。

       宁波:信用交通宣传活动走进鼓楼站

      10月15日上午,宁波公交集团走进公交鼓楼现场站,开展了“信用公交 乘客至上”主题宣传活动。活动现场摆放了精心制作的信用交通易拉宝、宣传横幅,播放了相关影像资料。同时,志愿者们为乘客宣传了公交集团“首问负责即问即办响应机制”、“公交集团社会承诺制”、“车厢安全应急逃生知识”等。

       温州:多措并举,开展系列宣传活动

      10月15日,温州市交通运输局在出租车、物流园区、高速公路服务区、普通国省道、港口、企业、交通运输行政窗口播放宣传标语、悬挂横幅、分发宣传单。在高速公路温州服务区向驾乘人员宣传信用交通政策,发放信用交通手册,解答群众疑问。签订《诚信经营承诺书》,深入322国道工程项目开展法规政策宣贯活动,分发信用宣传知识手册,进行有针对性答疑、宣贯,举办出租车行业每月之星表彰仪式等。

      嘉兴:高速直属队开展宣传活动倡导“信用交通”

      10月15日,高速直属队依托辖区内各服务区,结合服务区及主线沿线电子显示屏循环播放信用交通宣传口号,现场通过活动展板对现行制度政策进行解读、对典型案例进行深入剖析,以发放信用交通宣传手册和现场讲解的方式向大家展示交通运输行业信用体系建设的意义、任务和措施。

      湖州:发放120余份宣传手册

      10月15日,湖州市举行诚信宣传活动周启动仪式,湖州市交通运输局组织10余名代表参加。在活动现场,工作人员通过向群众发放诚信倡议书、讲解政策法规等方式,积极倡导大家在交通出行、运输服务中争做“信用交通”的倡导者、传播者和践行者。此次活动,共发放120余份宣传手册。

      绍兴:开展“诚信经营 行业自律”信用交通宣传日主题活动。

      10月15日,绍兴市交通运输局联合市发改委组织开展“诚信经营 行业自律”信用交通宣传日主题活动。活动邀请了发改委信用中心业务负责人、交通运输各行业线管理人员、市本级所有行业协会会长,道路运输、水路运输、港口码头、交通工程等各子行业代表企业负责人参加。活动期间,各行业管理人员就交通工程、道路运输、水路运输领域信用交通监管应用进行了宣贯。

  金华:引导司机学信用、懂信用、守信用

      10月14日,磐安县交通局在盘龙广场举办了“信用交通宣传月”活动,引导司机学信用、懂信用、守信用,积极倡导在交通出行、运输服务中诚实守信,营造做诚信人,走诚信路,乘诚信车的浓厚氛围。

       舟山:挂横幅、发宣传册,发动交通从业者领会活动内涵

       舟山市新城公路与运输管理局组织执法人员重点在辖区危运企业、维修企业及公路路口开展浙江省“信用交通宣传月”活动,组织座谈、交流,宣传公路法律法规,分发“信用交通”宣传手册、海报。

       台州:倡导大家争做“信用交通”的倡导者、传播者和践行者

       玉环市公路路政大队执法人员“入企进站”开展信用交通宣传。在物流站内,执法队员向驾驶员分发《信用交通联合惩戒》等资料,并对《严重违法失信超限超载运输行为和相关责任主体界定》等条例进行现场答疑解惑。此外,在车站、交通项目工地、办公大楼等场所播放信用交通宣传标语,营造了浓厚的宣传氛围。

       丽水:围绕“诚实守信 一路畅行”主题开展宣传活动

       自9月29日起,丽水市运管局在客运东站候车大厅通过LED显示屏滚动播放“唱响信用交通 促进交通发展 树文明诚信品牌 建和谐平安交通”宣传标语。市区客运站、高铁站等交通枢纽地带,针对从事道路运输的客车、货车、出租车驾驶员开展信用交通宣传。丽水市云和县交通运输局走进县中山广场开展宣传活动,引导过往群众下载“汽车电子健康档案”APP。

       义乌:开展“诚实守信 一路畅行”信用交通主题宣传日活动

       义乌市交通运输局围绕“关爱司机、诚实守信”、“信用交通进企业”和“信用交通进工地”等主题,依托车、路、站、建筑工地等交通运输窗口、阵地,通过宣传标语、LED屏、折页、案例展板、公益广告等多种形式,积极倡导在交通出行、运输服务中诚实守信。

 

                                                                                                                           来源:浙江交通