当前位置:信用动态>省级动态
省发展改革委副主任陈建忠带队调研萧山信息港小镇

为深入实施信用建设“531X”工程,探索形成集成化的“信用+园区”应用模式,5月9日,由省发展改革委副主任陈建忠带队,委信用建设处处长邵千龙、省信用中心副主任(主持工作)应瑛等一行8人赴萧山信息港小镇开展“信用+园区”应用调研。

调研组先后实地考察了信息港小镇园区商配消费、微巴士、车位租赁、微医服务、旅游服务等信用场景应用情况,并与各单位和企业代表就推进中存在的问题、场景的深化及模式创新等方面进行座谈交流。

陈建忠副主任对信息港小镇的应用成果表示充分肯定,并对“信用+园区”应用提出了四点要求:一是信用应助力园区治理,通过激励和约束双向作用,构建各参与主体共同获利的良性生态体系。二是应用场景要做叠加优化。以分层分级为载体,以智能化为手段,提高场景设计的便捷性和亲和力。三是要加强宣传,对钱江分的使用和提升做好培训和宣传。四是应用要以激励为主,必须持续关注社会舆情,做好成效评估,积极稳妥推进信用应用。