当前位置:信用动态>市县动态
杭州余杭区:以企业信用承诺换资金快速支持

   疫情发生以来,杭州余杭区以企业信用承诺换资金快速支持,强化政策支撑力,在惠企财政政策集中兑现上实现只进“一扇门”的同时,对于无法提前兑现的项目,在不违反政策、风险可控的前提下创新拨款机制,出台《产业发展财政专项资金预拨资金管理办法》,实现信用承诺预拨机制。即企业领取预拨资金时填写承诺书,承诺企业因故未能实施或经审查公示后确认条件不符及资金超拨等情况的,全部或部分退回专项资金。在预拨机制助力下,截至4月7日,余杭区财政已经累计下达资金15.28亿元,惠及企业4.15余万户,个人11.03余万人。

此外,在杭州政商“亲清在线”数字平台上,余杭区预拨6000万元“企业员工租房补贴”到支付宝对公账户,预拨4000万元“年税收50万元以下商贸服务企业的补贴”至银行代发账户,让企业和员工在申请时对真实性先行承诺,加快建立信用兑现机制,从而保障政策及时兑现,增强企业和员工的获得感。