市县信用应用场景观摩会在宁波召开
来源:浙江省信用中心   发布时间: 2020-04-23

贯彻省委全面深化改革委员会第八次会议《关于加快推进信用“531X”工程构建以信用为基础的新型监管机制的实施意见》精神,落实《浙江省社会信用体系建设2020年工作要点》有关地市信用应用部署要求,推广典型场景应用经验做法,推进《2020年市县信用应用重点场景工作推进计划》,4月21-22日,省信用办在宁波市组织召开市县信用应用场景观摩会,11个设区市、19个县(市、区)信用建设牵头部门参加会议。

省生态环境厅、杭州惠民征信公司、宁波市口岸办、人民银行台州中心支行、金华义乌市市场监管局、衢州龙游县溪口镇、宁波奉化区文广新局等7家单位先后作信用应用场景典型案例演示交流,或实地展示,省信用中心介绍省公共信用信息平台建设和应用情况,省发展改革委对市县信用建设工作作全面总结和下步部署。

会议指出,党中央国务院已将信用作为国家治理的一种重要手段,省委省政府提出要发挥好信用在推进省域治理现代化中的基础作用,加快建设与社会信用体系构建相适应的市场监管新机制,服务于政府行政监管和公共服务。

会议要求,进一步学习贯彻国家和省委省政府有关决策部署,落实省委深改委第八次会议、政府数字化转型第七次专题和省政府第五次全体会议有关信用应用要求,继续深入实施信用531X”工程,持续推动市县信用应用向纵深发展。

会议强调,要进一步聚焦信用场景应用主攻方向,精准发力,坚定抓好2020年市县信用应用重点场景工作的信心。

省发展改革委副主任陈建忠在讲话中指出,信用是推进国家治理能力和治理水平现代化的重要举措,也是省域治理有力有为有效的重要抓手。会议对市县下一步信用应用工作提出三点要求:一是细化任务,落实责任分工;二是突出重点,提升工作实效;三是健全机制,强化工作保障。要求大家紧紧围绕信用“531X”工程,进一步统一思想、迎难而上,以时不我待、攻坚克难的精神,以更加饱满的精神状态把责任担当起来,加大工作力度,加强交流借鉴,不折不扣地把各项任务贯彻好落实好。