当前位置:信用动态>市县动态
湖州市公共信用信息平台开通网上信用修复渠道

一、了解政策

首先跟随小编一起来了解下《浙江省公共信用修复管理暂行办法》(以下简称《办法》)吧

第1步:

打开“信用湖州”网站,点击进入“政策法规”栏目

网址:http://huzcredit.huzhou.gov.cn/index.htm

第2步:

在页面左侧菜单栏选择“浙江省”栏目并点击进入“浙江省发展改革委关于印发《浙江省公共信用修复管理暂行办法》的通知”一栏

第3步:

在页面底端附件处下载《办法》原文,并仔细阅读文件,了解信用修复的条件、程序等内容。

二、修复流程

已经认真学习过《办法》了吧,那么信用修复具体的流程究竟是怎么样的呢?一起来看看吧!

简单来说,我们把信用修复分为三个阶段:

第一阶段——企业提出申请,准备并提交相关申请材料

第二阶段——部门(不良信息认定单位)审核、公示、确认、反馈

第三阶段——信用部门标注

为了方便广大企业申请信用修复,除了通过现场递交材料的方式,我们还开通了“线上”申请方式,凡是“信用湖州”网站上显示的行政处罚信息且符合《办法》要求的,均可通过全流程“线上”方式办理信用修复。

本文主要介绍第一阶段具体操作过程。

第1步:材料准备

1. 认真填写信用修复申请表、信用修复承诺书;

2. 打印信用修复申请表、信用修复承诺书,分别加盖企业公章;

3. 【敲黑板、划重点,这一步很关键,一个字也不能落下地看哦】将信用修复申请表制作成PDF格式文件(仅支持PDF格式,且大小控制在300KB以内);将营业执照副本、信用修复承诺书制作成电子图片文件(支持jpg\jepg\png等图片格式);

 第2步:登录平台

4. 打开“信用湖州”网站,选择右上角“企业登录”,如企业还未注册浙江政务服务网账号,请先注册;

5. 点击右上角选择“我要办”;

6. 在左边导航菜单中点击“信用修复”;

7. 点击行政处罚修复并在需要申请信用修复的案件上点击“申请修复”;

8. 按要求填写并报送相关材料,确认无误后点击“确认”按钮。

第3步:查看结果

9. 企业可根据《办法》明确的修复程序时间,通过后台选择需要查看修复结果的行政处罚信息栏,点击“查看”,了解信用修复标注情况,点击“申请记录”下载信用修复确认通知书。

点击链接https://mp.weixin.qq.com/s/08idRfGhiIA0V7cBoFIF2A了解更多详细操作流程!