当前位置:信用动态>市县动态
【抗疫先锋·地市篇】绍兴市

自新冠肺炎疫情爆发以来,全省人民万众一心、众志成城,以多种形式参与打好疫情防控攻坚战。面对疫情,许多企业和个人在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,在平常的生活中展现了不平常的风采,为浙江抗疫工作贡献积极力量。现将陆续推出系列抗疫先锋人物和事迹报道,敬请关注。

 

个人篇:

无人机助力,疫情防范飞上天

“利用无人机,我们可以避免面对面的感染风险,还可以在飞行过程中对看到的一些现场情况实时喊话提醒。”这些天,在越城区的各个执勤点间,田书晴东奔西走,忙着给执勤警力进行无人机教学。越城公安分局巡特警大队的无人机飞进央视直播间,有他的一份功劳。

为了使执勤警力更好掌握警用无人机操作技术,通过发挥科技力量来提高防疫效率。田书晴一遍一遍的给大家演示警用无人机起飞、降落、用无人机喊话巡查、悬停、图像拍摄及回传等操作,对出现的问题进行现场纠正。在他的耐心教授下,各个执勤点警力很快掌握了在复杂环境下的飞行能力,建立起疫情期间的天地立体防疫圈,将防范做上天,开启空中宣传模式,全方位、无死角的防疫宣传,及时发现、劝导个人防护不到位、聚集娱乐等行为,减少疫情传播几率。

 

企业篇:

绍兴市慈善总会收到抗击疫情单笔最大额捐赠款

2月18日上午,浙江元垄控股集团有限公司向绍兴市慈善总会捐赠善款1000万元,专项用于抗击新冠肺炎疫情。绍兴市市长盛阅春代表市疫情防控指挥部接受捐款,并向企业代表颁发捐款证书。

自疫情暴发以来,社会各界高度关注,爱心人士慷慨解囊,积极参与防疫、治疫,体现了社会大爱和互助精神。浙江元垄控股集团有限公司自2000年成立以来,一直秉承“与城市同生长共命运”的发展宗旨,积极投身慈善公益。此次疫情发生后,元垄控股董事长章金根第一时间表示:在这艰难时刻,必须众志成城,奋起担当共抗疫情。

本次捐赠也是在新冠病毒防控专项项目发布以来,绍兴市慈善总会收到的单笔最大额捐赠款。