当前位置:信用动态>省级动态
陈建忠副主任赴省信用中心专题调研 五类主体公共信用评价工作进展情况

3月23日,省发展改革委陈建忠副主任赴省信用中心专题调研指导五类主体公共信用评价工作。省发展改革委信用处邵千龙处长、省信用中心应瑛副主任(主持工作)及相关同志参加会议。

   省信用中心详细汇报了五类主体公共信用评价工作的背景、进展情况及下一步工作打算,并就每类主体公共信用评价体系的指标构成和优化调整情况作了介绍。

   陈建忠副主任听后充分肯定,他指出,这是一项探索性的工作,要边探索边推动、边迭代边完善,并就下一步工作提出了3点要求:一是要强化顶层设计。五类主体公共信用评价体系构建是我省信用建设的一项重要顶层设计,是定规则。要加强研究,进一步提高顶层设计的科学性、合理性;二是要充分听取意见。组织法院、司法等重要部门召开座谈会,进一步交流和讨论,多听取各方意见,努力形成最大共识;三是要关联考虑信用修复。信用应用范围越广,信用修复需求越大,对公共信用评价的影响也会变大。要充分考虑信用修复对公共信用评价的影响,处理好两者之间的关系。