当前位置:信用动态>市县动态
吴兴第一笔疫情防控专项信用贷款落地!

疫情就是命令,防控就是责任,支持就是担当。疫情发生以来,湖州市吴兴区发改经信局全力引导区属金融机构紧紧围绕增贷款、降成本、优供给、强服务的目标,进一步加大金融支持力度,切实提升特殊时期金融服务的持续性、便捷性、灵活性和可得性。目前,农行吴兴支行落实全区第一笔疫情防控专项信用贷款700万元,支持爱诺药业系企业的生产经营。

爱诺药业系企业承担着日常湖州市三县两区医院、卫生院、OTC药店等药品药械的配送供应,同时还兼顾老百姓常用药品生产。随着这次疫情的突发,全员提前复工,向市民供应口罩、酒精、抗病毒类等医药物品。春节至今,共配送重要物资口罩约33万只,酒精3000余桶;生产板蓝根9000盒,清热解毒口服液5000盒。面对疫情防控的重大压力,企业急需资金加足马力扩生产。

  湖州市吴兴区发改经信局在深化“三服务”过程中,重点关注医药物资生产企业状况,迅速反应,主动对接银行配套金融服务。由农行吴兴支行开辟授用信业务“绿色通道”,即来即审,落实700万元低利率信用贷款,做到2天内完成审批,3天内完成放款。同时,结合企业经营情况,力争本周内配套5000万元疫情防控专项贷款。

  面对企业的开复工潮,湖州市吴兴区发改经信局有力落实好四个一批,即排摸一批企业融资需求,掌握一批专项金融产品,匹配一批点对点金融服务,落实一揽子金融政策举措,进一步强化金融保障,显现金融担当。