当前位置:信用动态>市县动态
金华智慧房产公共服务平台“信义居”正式上线

“用数据打通服务屏障,用信用创造美好生活。”由金华市住房与城乡建设局开发的金华市信用信息系统服务平台“信义居” 一期工程——智慧物业系统,近日正式启用。这个系统将着力打通业主、物业、政府三方之间的数据链,为破解物业服务中的难点、痛点,闯出了新路径,开启了新模式。

据了解,根据金华市委市政府“服务企业、服务群众、服务基层”的部署,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,金华市住建局聚焦“物业服务高质量发展”这一民生大事,以大数据和信用体系为支撑,创新开发了“信义居”平台,并从2019年12月10日开始上线试运行。下一步,“信义居”智慧物业系统将覆盖金华市区所有具有物业管理的小区。

金华市建设局副局长徐春来说,“信义居”致力于打通信息沟通与监管的堵点,消除物业服务的痛点,推进物业服务行业社会信用体系建设,以及增强物业企业质量服务意识。

据介绍,“信义居”一期在小区业主,物业服务企业,政府主管部门三者之间,建造了透明,便捷,智能的房地产业服务平台。同时,打通公安,发改,民政,市场监管,建设等部门之间的信息壁垒,整合了财产,水,电,气,金融,户籍,婚姻,信用等数据信息,重置地为业主生活提供便利。

比如业主想了解所在小区项目、业委会、物业服务企业等各种信息和数据,具体到业委会成员、任期、届数,小区的配套管理用房、绿化面积、业主户数等。不用四处打听,只需进入移动端的小区信息管理子系统就可轻松查询。

作为金华智慧房产公共服务平台,“信义居”的创新和启用,有望改写金华几十年来传统的物业服务模式,推动信息数据全共享、生命周期全记录、信用监管全方位、应用服务全天候,让业主充分享受美好生活的便利便捷,为智慧社区、未来社区建设奠定基础。