当前位置:信用动态>省外动态
2019年信用门户网站行政处罚信息信用修复工作培训会

12月26日,国家公共信用信息中心在厦门召开2019年信用门户网站行政处罚信息信用修复工作培训会。全国各省市自治区信用信息部门的代表近两百余人参加培训,省信用中心相关人员参加此次培训。

国家公共信用信息中心周民主任出席开班仪式并致辞,指出一是要高度重视信用修复工作,各地方要完善协同联动,畅通信用修复渠道,为失信主体提供高效便捷的信用修复服务,满足信用主体修复和重塑信用的迫切需求;二是要切实增强主体的责任意识,参与信用修复的相关同志要履职尽责,准确理解和全面掌握信用修复流程规范,完成好每一次信用修复审核工作,维护好每一个市场主体切身利益,各地方要专人专岗,压实责任;三是要有效进行沟通配合,各地方相关负责人员要加强内部沟通和配合,及时解决具体信用修复中遇到的重点难点问题,面对失信主体的咨询和投诉,相关人员也应本着认真负责的态度积极回应,耐心沟通,帮助其解决各类异议问题,避免出现拒不答复、态度恶劣、推诿扯皮现象。