当前位置:信用动态>省级动态
委信用处、省信用中心赴义乌参加 全国信用体系建设工作培训班

1126-27日,国家发展改革委财政金融和信用建设司在义乌市组织召开全国信用体系建设工作培训班。生态环境部、住房城乡建设部、交通运输部、文化旅游部、海关总署、税务总局、国家公共信用信息中心、各省(区、市)及有关城市代表近百余人参加了培训班。委信用处邵千龙处长省信用中心应瑛副主任(主持工作)及有关同志参加了此次培训。

26日上午召开的地方信用立法座谈会,邵千龙处长介绍了浙江在信用立法上的有关经验做法,并就地方信用立法提出了建设性的意见建议。下午,培训班成员实地调研了义乌市行政服务中心以及国际商贸城五区,重点考察了义乌的信用承诺制审批闭环管理运行机制、信用监管记分管理体系以及信用分级分类监管在市场管理中的应用情况。

27日上午召开的信用监管工作培训会,邵千龙处长作《浙江省推进信用监管工作的主要做法》介绍。张春副司长在总结讲话中充分肯定了浙江在信用体系建设上的成效强调各省市要充分认识信用监管的意义,以突出重点、避开争议、深耕细作、行稳致远十六字方针抓好信用建设相关工作。