当前位置:信用中心
省信用中心内设科室

 

        一、 综合科 

        负责中心日常运转,承担文电、信访、会务、机要、档案、人事、后勤、财务、资产管理等工作;牵头中心制度体系建立健全工作;组织起草中心综合性材料;负责提供社会信用咨询服务,受理信用异议、信用投诉等事项;组织开展新闻宣传工作;承办上级和领导交办的各项工作。(联系方式:0571-87056789)

        二、 发展研究科

        负责起草社会信用体系建设的规章、规划、文件和报告等材料;研究信用建设的重大问题;组织信用调研、课题研究工作;研究中心发展战略;负责公共信用信息指标体系建设,承担信用信息标准化研究工作;负责研究信用产品、信用评价技术;承办上级和领导交办的各项工作。

        三、 信息管理科

        负责处理、披露全省公共信用信息;负责建设、运维、管理省公共信用信息平台和“信用浙江”网站;负责与国家信用信息平台对接;负责办理信用异议、信用修复等事项;承办上级和领导交办的各项工作。

        四、 应用推广科

        负责指导和推动全省信用业务协同应用工作;推动公共信用产品在行政管理、社会、市场等领域的应用;推进实现信用联合奖惩和信用监管;培育第三方信用服务机构;配合省信用办做好长三角区域信用体系建设工作;承担上级和领导交办的工作。