当前位置:信用动态>市县动态
温州市实现县(市、区)和重点行业领域信用状况监测全覆盖

       为进一步深化我市社会信用体系建设,提升信用建设水平,温州市信用办委托第三方权威机构对全市11个县(市、区)和10个重点行业领域开展信用状况监测,通过大数据监测和综合指数动态排名,定期评价各区域各行业的信用状况,针对存在问题提出对策建议。

       目前,我市已发布两期区域信用状况监测报告和一期重点行业领域信用状况检测报告。其中,区域信用状况监测主要针对11个县(市、区)在信用基础建设、联合奖惩、信用便民惠企、失信专项治理、诚信文化建设等方面的工作开展情况进行综合评价和排名;重点行业领域信用状况监测主要针对我市建筑房地产、旅游、金融、环保、交通、电子商务、医疗卫生、食品药品、教育、贸易等10 个重点行业在严重失信事件、信用制度建设、信用信息归集、联合奖惩、信用便民惠企等五个方面的工作开展情况进行综合评价和排名。

       下一步,市信用办将针对信用状况监测报告,分析存在的问题和短板,指导、督促排名靠后的县(市、区)和行业主管部门查找问题、落实整改,进一步推动我市社会信用体系建设迈上新的台阶。