当前位置:信用动态>市县动态
金华市市领导调研 社会信用体系建设

金华市市委常委、常务副市长陈晓带队调研社会信用体系建设,深入了解社会信用体系十大应用推进情况,协调解决相关问题。

社会信用体系“十项应用”,包括“信义贷”“信义居”“信义贸”“信义保”“信义地”“信义批”“信义标”“信义管”“信义人”“信义金”等十大领域的应用服务。为推进全国社会信用体系建设示范城市创建,提升文化软实力和核心竞争力,我市积极开展信用城市建设专项提升行动,围绕需求导向、应用导向、创新导向,全面推动社会信用体系建设,推动公共信用评价结果创新应用、促进信用联合奖惩机制向纵深发展。

调研组一行先后到金华银行、市市民卡公司和市行政服务中心,了解“信义金”推广情况及存在的主要困难和问题,并考察了人力社保、24小时自助等服务区,体验信用业务协同和信用报告自助打印等功能。

调研组指出,社会信用建设是“八八战略”重要内容之一,对推进社会治理体系建设和实现治理能力现代化具有重要意义。必须提高思想认识,把社会信用体系建设摆在更加突出位置。要增强创新意识,充分调动积极主动性,不断开发丰富应用产品和应用场景。要强化协同推进,形成全市上下齐抓共管推进信用体系建设与应用工作的统筹机制。要尊重把握客观规律,提高数据归集质量,加大信用产品的开发应用,推动社会信用体系建设工作再上新台阶。