省信用办组织召开《五类主体公共信用评价指引(2019版)》(修订)专家咨询论证会
来源:综合科   发布时间: 2019-10-28

      为深入推进实施信用“531X”工程,进一步迭代完善五类主体公共信用评价,10月29日下午,省发展改革委信用处邵千龙处长主持召开《五类主体公共信用评价指引(2019版)》(修订)专家咨询论证会,来自省政府咨询委、浙江省委党校、浙江工商大学、杭州市信息中心、浙江省发展规划研究院、中诚信和浙江汇信科技等单位的7名专家,以及省信用中心相关负责同志参会。

      会上,省信用中心介绍了《五类主体公共信用评价指引(2019版)》修订工作总体进展和每一类主体指标具体修订情况,与会专家均肯定了此项工作的重大意义和作用,结合国内外信用建设经验和案例,从评价的科学性、合理性、客观性的角度对指标、权重、算法等方面提出了意见建议,并就五类主体公共信用评价结果应用等重难点问题进行了深入的交流和讨论。

      会议要求,省信用中心要进一步认真研究梳理专家意见,做好五类主体公共信用评价指标体系修订工作,不断提高五类主体公共信用评价水平。