当前位置:首页 >了解信用>信用动态
省信用办赴广东开展社会信用体系建设情况调研
来源:综合科   发布时间: 2019-08-19

为借鉴广东省社会信用体系建设,特别是信用监管、信用服务机构培育等工作方面的好经验好做法,8月14日-16日,省发展改革委信用建设处处长邵千龙、省信用中心副主任应瑛带队一行6人赴广东省进行专题学习调研。

调研组认真听取了广东省发展改革委关于广东省社会信用体系建设总体情况的介绍,特别是“信用奖惩、一键搞定”便捷模式的经验做法,并就信息归集路径与信用平台建设,数据挖掘分析报告、重点关注名单、信用预警提示等信用产品研发,信用承诺制,信用监管机制构建以及信用服务机构培育发展等问题进行了深入的交流和讨论。

同时,调研组赴深圳先后实地走访了微众税银、鹏元征信和百行征信等有代表性的信用服务机构,详细了解它们的公司组织架构、业务经营情况、发展过程中存在的问题,以及培育发展信用服务机构的意见建议,并希望它们来浙发展、经营,助力浙江省信用服务市场发展和社会信用体系建设。

附件: