当前位置:信用动态>省级动态
全省信用中心系统工作培训会在杭州召开

       为学习贯彻国家关于社会信用体系建设工作的总体部署,深入推进实施信用建设“531X”工程,落实省发展改革委信用专题会议精神,7月30-31日,全省信用中心系统工作培训会在杭州召开。国家公共信用信息中心综合规划处相关负责人、省发展改革委信用处主要负责人,省信用中心、11个设区市及义乌市信用中心负责人和相关人员,芝麻信用管理有限公司专家参加会议。

       省信用中心各科室负责人、11个设区市及义乌市信用中心负责人就上半年工作开展情况和下半年工作思路作了发言。国家公共信用信息中心综合规划处相关负责人就国家信用相关政策文件作了宣贯、解读,芝麻信用管理有限公司专家就信用市场化应用场景作了介绍。

       省发展改革委信用处邵千龙处长在会上指出:全省信用中心系统要进一步深化对打造“信用浙江”建设重要性的认识,深刻把握当前信用工作面临的阶段和深层次问题,重点做好以下五方面信用工作:一是按照省市县一体化信用平台架构,优化完善地方信用平台建设。二是抓好“信用+”十大联动场景应用,加强场景应用典型案例归集。三是强化信用数据归集质量,探索开发地方特色化信用产品。四是谋划落实信用监管,思考开展分级分类监管。五是注重培育信用服务机构,不断开辟市场化应用新领域。