当前位置:首页 >了解信用>信用动态
省发改委信用处调研组赴丽调研中介机构信用评价工作
来源:综合科   发布时间: 2019-08-06
8月2日,省发改委信用处调研员赵期华、省信用中心研究科副科长朱磊一行赴丽水专题调研中介机构信用评价工作开展情况。调研以座谈会的形式进行,丽水市发改委、丽水市行政服务中心、丽水市建设局、丽水市水利局、丽水市生态环境局、丽水市自然资源局、丽水市消防支队等单位,以及部分中介机构代表参会。
座谈会上,丽水市行政服务中心分管领导介绍了丽水中介机构管理基本情况、“网上中介超市”平台建设情况、信用应用主要做法及成效等。该市相关单位重点介绍本领域中介机构信用评价工作开展情况以及评价应用中存在的问题等。中介机构代表对中介信用评价指标设计和数据来源提出了意见和建议。
省发改委信用处调研员赵期华指出,中介机构信用监管是行政审批服务中的重要任务,也是提升项目审批效率的有力手段,我省将建立健全投资项目领域中介机构信用评价体系。赵期华强调,要注重载体设计,充分运用信用手段,进一步强化对中介机构在事前、事中和事后的全过程监管。要科学完善中介机构信用信息目录清单,加强数据归集,推进信息公开,推动中介机构实现良性竞争,不断提升业主满意率。
附件: